新闻中心

冬季饮食预防雾霾影响不能忽视

作者: 2018年11月15日 暂无评论

冬季天气寒冷而且空气干燥,很容易出现呼吸道疾病的。流行感冒一直困扰着人们,特别是一些身体比较虚弱的人群,每次出现流行感冒必然会殃及到他们的身上,特别是现在北京的环境受到雾霾的严重污染,感冒等流行疾病也比较猖狂,那么这样的情况吃什么预防呢?

大蒜:
伤风吃什么,首选当然是大蒜啦。大蒜是现在发现的天然植物中抗菌效果最强的一种,所含的大蒜素具有消炎效果,能抑制和杀灭多种细菌和病毒。在平时炒菜煮饭时加几片大蒜片,是防止伤风的一个简单办法。假如现已伤风或者发烧,吃几瓣大蒜可减轻咳嗽、喉痛及鼻塞等表现。大蒜虽然有很多优点,但不要贪吃,三四瓣为宜,多食简单动火,并对胃肠道发生影响。

多吃瘦肉:
瘦肉、家禽、鱼类和贝类食物中含有优异蛋白和丰富的钙、铁、镁、锌等营养元素。其中铁元素易被人体吸收,假如人体内的铁元素含量保持在杰出水平,可以进步机体的免疫力。别的一种主要营养元素锌,可激活人体内对立病毒感染的白细胞,并增强细胞生机。
鸡汤:
在季节替换、气温改变大的时节里多喝鸡汤,能进步健康人的免疫功用。现已伤风的人喝些鸡汤可削减呼吸道中的黏液分泌物及咳嗽次数,减轻伤风带来的痛苦。鸡肉汤中含有的营养是可以保持身体能量的供给的,而且有助于减轻患者感冒期间贪睡的情况,所以在感冒期间多喝鸡汤补充营养还可以增强免疫力。

这些食物虽然不起眼,但是威力和作用还是比较大的哦。是非常不错的补充身体的良药。如果你正在感冒或者是经常感冒的话,不妨多吃些这样的食物,可以起到预防感冒的作用,希望大家都能够有一个健康的身体,减少疾病的危害。

发表评论