新闻中心

秋季泡脚有哪些好处

作者: 2018年10月12日 暂无评论

随着人么家庭生活条件的提高以及对养生保健的重视,越来越多的人会经常在家泡脚。泡脚对人体的好处不言而喻,它可以促进人体血液的循环,帮助辅助治疗一些疾病。而秋季是一个非常适合泡脚的季节。下面我们就来看一看秋季泡脚具体有哪些好处吧。

1、促进血液循环

人体的脚部分布着很多重要的经络以及穴位,素有第二心脏的称号。人的脚距离心脏比较远,而且承担着我们身体大部分的重量,所以我们的双脚负担很重,而经常血液循环并不是那么顺畅。有些人经常手脚冰冷就是这个原因。有这样症状的人,不妨在秋季多泡泡脚,对于促进身体的血液循环具有重要的作用。

2、刺激脚部穴位

我们在泡脚的时候,不要光把双脚放在热水中浸泡,最好能够用手按摩按摩脚底的穴位。因为人的脚底分布着我们内脏的反射区,如果我们的身体内脏出了什么毛病,可以通过按摩脚底相应的反射区,就可以起到缓解病痛的效果。一般做过脚底按摩之后,我们会感觉身体整个非常轻松。

3、辅助治疗疾病

泡脚对于辅助治疗某些疾病具有很好的作用。人们常说,穷人泡泡脚、富人吃补药。泡脚并没有多大的经济负担,但是对于治疗疾病却有诸多的好处,所以大家不妨多泡泡脚。

以上就是秋季经常泡脚的一些好处,大家在工作了一天之后下班回家,不妨端一盆热热的洗脚水,可以在里面加些食盐、生姜或者艾叶等,不仅可以缓解一天的疲劳感,而且对于保健强身也具有很明显的作用。

发表评论