新闻中心

吃黑木耳也有禁忌 吃错易伤身

作者: 2018年10月10日 暂无评论

木耳的种类有很多,有白木耳、黑木耳,最常见的是黑木耳,黑木耳的营养价值高,养生功效大,食用方法也很多,可以炒菜,但是对于黑木耳的食用,很多人不是很了解,往往会吃中毒,黑木耳也有禁忌,一旦饮食方法不当会引起健康问题。

黑木耳被誉为美容养颜的佳品,含有丰富的蛋白质,并且维生素E也非常丰富,含铁量也高,很多人都认为菠菜以及瘦肉中含有的维生素E最高,其实是木耳,想要美容补血,食用黑木耳是最佳选择。那么食用黑木耳的时候要注意什么呢?有哪些禁忌呢?
煮熟的黑木耳才最健康
很多人在煮食食物的时候不知道什么时候能吃,所以就会吃到一些不熟的食物,而黑木耳如果不煮熟吃的话,会影响消化,黑木耳含有一种特殊的物质–嘌呤核苷,这种物质具有抗凝血活性、抗血栓的作用,黑木耳经过高温煮熟之后,才有助于吸收利用,泡水发好之后千万不可使用。

去正规店购买黑木耳
现在市面上都会有黑木耳,很多消费者为了便宜都会在一些小摊贩上购买,很容易买到假货,黑木耳会掺杂一些盐、矾、碱、木屑等物质,一般优质的黑木耳呈小而碎,花瓣卷粗厚伴有僵块,表面呈暗色,体质一般比较沉重。要选择朵大适度、体积轻,伴有清香味。
黑木耳不宜食用过多,正常人大概每天10-15克,吃多也会有副作用,另外预防白头发也可以多吃木耳,这主要是因为黑木耳中含有促进黑色素形成的重要元素–铁和铜,对于白头发,也可以多食用含维生素B族的食物,例如:豆类、蔬菜和水果。

黑木耳的营养价值高,相信大家看完上文肯定有所了解了,黑木耳的做法也有很多,可以根据自己的口味搭配食物,如果你想美容养颜,想预防白头发,那就吃黑木耳吧!但是好吃的东西也不宜吃多哦,尤其是对饮食有禁忌的人群,在食用时一定要注意!

发表评论