新闻中心

秋季也要防中暑 喝热茶有益于降暑

作者: 2018年9月28日 暂无评论

喝热茶有益于降暑?降暑神器是什么,我们第一个想到的是空调,风扇,如果这样回答那就不对了,降暑的目的不是为了改变环境,而是如何改变内心。所以降暑的根本的内心的温度如何很好的彻底降低,这个是很关键的事情。那么该如何做到呢,就需要通过喝茶来达到这样的效果。

喝热茶有益于降暑?

那么喝茶种类繁多,很多人喜欢喝凉茶,这样的话降温效果很好,其实这样的做法很不合适,喝热茶才是关键的做法的。

1、夏天大量的流汗会造成血容量不足,使血压下降,从而增加中暑的危险。大量流汗还会引起盐分(氯化钠)大量丧失,使血液中形成胃酸所必需的氯离子储备量减少,从而影响胃液中盐酸的生成,不利于铁和钙的吸收。所以,要及时补充水分和盐。这时候汤茶饮料是个不错的选择。汤类含有大量的水分和钠、钾、镁等有机盐。而茶水具有生津提神的作用,能减轻疲劳等。

2、汤类、饮料及茶类夏季以多饮为宜。在进餐前先喝点饮料或汤,能够解除因饮水中枢的兴奋而引起的摄食中枢的抑制,菜汤能够促进消化液的分泌,有助于促进食欲。但喝冷饮不宜过多。温热的茶饮能通过舒张汗腺将体表温度降低1~2℃,消暑效果远优于冷茶。
所以夏天来临,您一定要记得泡一杯热茶,尤其是非常渴的时候,你会发现,无论喝多少冷的凉茶都还是很渴,只有热茶来一杯的时候会达到很美好的效果,所以说好的热茶是很关键的一步,一定要注意这个事情,不要因为自己的失误,更加不舒服。

发表评论