新闻中心

黑木耳治便秘清肠排毒必瘦5绝招

作者: 2018年9月20日 暂无评论

清肠绝招1:吃苹果
专家点评:苹果的纤维素含量比一般水果高,而且苹果中还含有一些果胶,会使大便变软,对排便有帮助。但是,对于那些肠道问题比较严重的人来说,靠苹果清肠排便效果不会太明显。
清肠绝招2:木耳和瑜伽
专家点评:黑木耳也是非常好的清肠食物,而且经过风干的食品遇水后膨胀,会给肠道带来更多水分。不过,对于排便困难者,藉由吃一顿黑木耳通便是很困难的,除非加大量或者辅助运动方式,如练习瑜伽就很有帮助。
清肠绝招3:空腹喝凉牛奶
专家点评:空腹喝冰牛奶可通便,一是因为冷的刺激会加速肠道运动,二是牛奶中有大量乳糖,而一半以上中国人都缺乏牛奶吸收所需的乳糖酶。所以喝牛奶后,乳糖没有消化就进入了结肠被迅速排出体外。但要注意的是,长期空腹喝牛奶对胃肠是有一定伤害的。
清肠绝招4:空腹喝蜂蜜
专家点评:蜂蜜中所含的糖类比较丰富,可吸取体内水分留在肠腔里,利于排便。因为空腹进食肠道蠕动是最快的,需要提醒大家的是,要用偏凉的温水冲服蜂蜜,因为,太热或太冷都会破坏其营养结构。
清肠绝招5:减肥茶
专家点评:减肥茶有三点危害
一、长期饮用会使肠黏膜变色
二、减肥茶会损伤肠道运动神经,一旦停服肠道功能反不如从前
三、减肥茶中的物质会带走肠道内原本有用的脂溶性维生素,时间久了皮肤会变干。

发表评论