新闻中心

常吃海带黑木耳绿豆芽胡萝卜 巧除体内4种毒

作者: 2018年9月17日 暂无评论
“要想身体好,排毒不可少”,随着人们保健意识的提高,”排毒”这个词也走进了人们的健康理念中。于是,各种排毒手法也纷纷登场,排毒洗脚仪、排毒足贴、大肠水疗等,一些美容院还开展了”淋巴排毒”项目,即按摩淋巴可将毒素从淋巴引流而出。这些手法真的能排毒吗?答案是否定的。通过简单的物理手段就能将体内毒素驱除纯属无稽之谈,最好的方式是针对身体各个系统的不同毒素进行”自我疗法”,加强身体代谢,就能”百毒不侵”。
妙招清除体内4种毒
清”肠毒”:
规律排便,多吃蔬果由于身体里的毒素最大来源是吃出来的,很多被化学污染的食物,都是通过肠道把毒素吸收到了体内,肠道中的毒素是首先需要清除的。
建议:减少肠道毒素的关键是养成每日规律排便的习惯,可以缩短代谢废物在肠道停留的时间,减少毒素的吸收。同时一定要多吃新鲜蔬果,新鲜蔬菜、蔬果汁中含有丰富的纤维素,能够促进肠道的蠕动,排出体内的代谢物,尤其是要多吃富含纤维的蔬菜水果,能帮助排便。
清”肺毒”:
主动咳嗽,多深呼吸一个人每天的呼吸能将数千升空气送入肺中,空气中飘浮的细菌、病毒、粉尘等有害物质也随之进入肺中。
建议:减少肺部毒素的最好方式是多呼吸新鲜空气、避免吸入污浊空气。如果身边有人抽烟,一定要避免吸入”二手烟”,并尽量不要长久呆在充满烟尘的地方。遇到沙尘天气,出行别忘了戴个口罩。此外,可以在空气清新的地方或雨后练习深呼吸:放松胃部,用指尖轻轻触及;接着用鼻子平稳地深深吸气,此时指尖可感觉到胃部鼓起,直到整个胃部充满了气体;让气体在胃部停顿4秒钟,再用嘴慢慢呼气。主动咳嗽几声,也能起到清扫肺脏的作用。
清”肾毒”:
充分饮水,清淡饮食肾脏是泌尿系统主力军,也是身体最重要的排毒器官,它可过滤血液中的毒素和蛋白质分解后产生的废料,并通过尿液排出体外。
建议:要减少肾脏中的毒素,科学、充分饮水很重要。水可以稀释毒素浓度,促进肾脏新陈代谢,将更多毒素排出体外。每天喝够两升水,通过水分冲洗体内的毒素,可减轻肾脏的负担,是排毒最简便的方法。平时要注意饮食清淡,以免加重肾脏的负担。此外,尤其不要频繁憋尿,因为尿液中毒素很多,若不及时排出,会被重新吸入血液,危害身体健康。
清”剩毒”:
有氧运动,出汗排毒当其他器官的毒素排出后,别忘了还有一个最大的排毒器官也要好好利用,那就是皮肤,它可以帮其他器官无法解决的毒素排出。让皮肤帮助排毒,最好的方式就是多出汗、多运动。
建议:最简单有效的排毒运动是大步走,在走路时加快速度,尽可能大地摆动和舒展手臂,可刺激淋巴、降低胆固醇和高血压。此外,还有很多其他运动能加快人体新陈代谢,帮助皮肤排毒,如瑜珈、游泳,还有太极拳、五禽戏,但关键是运动一定要出汗。建议每周至少进行一次使身体出汗的有氧运动。
利用家常菜排毒养颜:
第一:海带
功效:降低胆固醇,排除放射性物质,治疗动脉硬化,防止便秘和肠癌的发生,消除乳腺增生的隐患。
推荐食谱——海带炖鸭
做法:鸭1只,剁成小块,水发海带300克切成方块,将鸭和海带用开水烧开,捞去浮末,加入葱、姜、料酒、花椒,用中火将鸭炖烂,再加盐,出锅装盘。

第二:黑木耳
功效:消除血液中的热毒,清胃涤肠,对胆结石、肾结石也有化解功能,还能减少血液凝块,预防血栓病的发生。
推荐食谱——黑木耳豆腐汤
做法:泡发的黑木耳(150克)洗净,豆腐(1块)切成片,将两者一起加入鸡汤中同炖,10分钟后加盐调味即可食用。
第三:绿豆芽
功效:解百毒,降血压,降血脂,防治因缺乏维生素A引起的夜盲症、缺乏维生素B2引起的舌疮口炎及阴囊炎、缺乏维生素C引起的坏血病等。
推荐食谱——醋熘绿豆芽
做法:将绿豆芽(300克)洗净,用沸水焯一下,在凉水中浸泡后捞起、沥干;将花椒在油锅内炸焦,去掉花椒,放葱末炝锅,投入绿豆芽,加盐、白糖、醋、味精翻炒几下,用湿淀粉勾芡即成。

第四:胡萝卜
功效:降低体内汞浓度,清除导致人体衰老的自由基,降低卵巢癌的发病率。
推荐食谱——胡萝卜炖牛肉
做法:将牛肉(500克)洗净、切块,放入滚水中烫去血水后捞出;将胡萝卜洗净、去皮、切块,和牛肉一起放入锅中用大火煮开,加入盐、大料、香叶改中火煮至熟软即可食用。

发表评论