新闻中心

秋天到,祛除体内寒气很重要

作者: 2018年9月15日 暂无评论

虽然说已经秋天了,但是从高温过渡到这样舒爽凉适的季节,很多体质虚弱的人都还会出现状况。尤其是体寒较重的人,这个时候祛除体内的寒气相当重要。那么,到底应当具体怎么做,才能祛除体内寒气呢?

1、食疗打基础:食疗方法多种多样,但效果因人而异,主要都是辛辣,温热而不油腻的东西,女性平时和红糖水喝姜汤也可以去寒气,吃狗肉、羊肉的锅,喝花椒、枸杞泡的药酒都可以其一定效果,另外多喝醋软化血管。

2、泡澡泡脚活血:只要体内保持血液通畅,寒气自然就会消失,平时多泡泡脚泡泡澡发发汗就好了。还有些注意事项:泡澡水位不要过胸口,泡澡时间也不易超过20分钟,事后多喝水。

3、热疗祛寒法:热疗祛寒是自古人们就使用的古朴、自然、有效的祛寒方法之一。有的用热水袋,或加热后的沙、石、盐、石蜡热敷;有的用艾条熏疼痛的部位,或在疼痛的部位或穴位贴上姜片或蒜片等再用艾熏;有的用祛寒的中药液煮水泡、熏等;有的用刮痧、火罐等祛寒。

4、少吃寒凉食物:一年四季少吃或不吃寒凉食物,夏季少吹或不吹空调,平时穿衣也要注意不要太清凉。食疗、泡澡和泡脚活血还有热疗法,这些都是外部力量帮助我们祛除寒气的手段。当然,最主要的就是我们需要从内而外的调节我们的身体,用温润的方式来温暖我们的身体。注意保暖,不吃寒凉的食物,不贪凉。只要做到遵循自然的规律,我们就能够拥有充满活力的健康身体。

发表评论