新闻中心

空腹能喝牛奶吗 空腹不能喝牛奶的真相

作者: 2018年9月11日 暂无评论

都说睡前喝杯温牛奶好催眠,那早上喝会犯困吗?都说不能空腹喝牛奶,为什么婴儿却可以空腹喝奶呢?都说牛奶脂肪含量高,却为什么可以控制体重呢?今天就来与你聊聊喝牛奶那些事

牛奶,夜宵的最佳选择

先说明,牛奶本身并不含有”催眠”成分,只是相比其他食物,它含有的一些预防失眠的成分较多,比如钙、维生素 B6。

牛奶热量不高又有饱腹感,一小杯就能有效缓解饥饿,避免饿得睡不着觉。

用牛奶当夜宵,营养好,又方便,不易过量,而且热量较低,远比吃方便面、饼干、薯片、面包、烤串之类的食物好得多。

牛奶,早餐的营养担当

牛奶是好夜宵,并不意味着它不能早上喝。 它并没有那么大的催眠力量,至今没有研究发现早上喝牛奶会引起困倦。但是有足够的证据证明,早上把牛奶和谷物一起吃,可以加强早餐营养,延缓餐后血糖上升,还能有效延缓饥饿感的到来。

空腹也能喝牛奶

一定有人会说”空腹不能喝奶啊,我一喝就会拉肚子……”

你们忘了婴儿都是空腹喝奶的么……

其实,这是因为有些人存在”乳糖不耐受”的情况,空腹喝牛奶的时候不适会比较明显。 如果你没有乳糖不耐受的问题,空腹喝牛奶是完全没问题的。

另外在饭前半小时先喝点液体,还有助于控制食欲,避免在用餐时吃太多。因此,无论是出于健康考虑还是保持好身材的需求,餐前半小时都是喝牛奶的黄金时间。

现在你知道了吧?牛奶早晚都适宜喝、乳糖不耐者可以选择酸奶或是乳糖被分解后的纯牛奶、想要瘦身的朋友,可以在饭前30分钟喝一杯牛奶。

发表评论