新闻中心

你一定不知这七种坚果有减肥功效

作者: 2018年8月31日 暂无评论

松子

松子仁味甘性温,具有强阳补骨、和血美肤、润肺止咳、润肠通便等作用。松子仁中的脂肪成分是油酸、亚滑酸等不饱和脂肪酸,具有润肠通便、排出体内多余废物,防治动脉硬化的作用。

杏仁

杏仁富含纤维素。科学研究认为纤维素有助于降低血液的胆固醇含量,一把杏仁含有与一个橙子或苹果等量的纤维素。以及丰富的脂肪油,都能提高肠内容物对黏膜的润滑作用。

腰果

腰果的矿物质含量极其丰富,其中锌、镁、铁、铜都是人体必不可少的营养成分。它含有丰富的油脂,可以润肠通便,润肤美容,延缓衰老。

开心果

每天吃上28克开心果,大概是49颗左右,热量在160卡左右,不仅不用担心发胖,还有助于控制体重。这是因为吃饱的感觉通常需要20分钟,吃开心果可以通过剥壳延长食用时间,让人产生饱腹感和满足感,从而帮助减少食量和控制体重。

常吃点开心果可以预防便秘,有助于机体排出毒素。开心果的果仁还含有丰富的维生素E,有抗衰老的作用,还能增强体质,治疗肾阴虚弱等症。板栗板栗富含柔软的膳食纤维,可以预防便秘。此外,栗子含有丰富的糖、淀粉、蛋白质和脂肪,还含有多种维生素及铁、钙、钾、磷等矿物质,尤其是维生素C、B和胡萝卜素的含量比一般坚果都要高。

花生

花生有很好的降低胆固醇、润肠通便的作用。花生的蛋白质含量高达30%左右,营养价值可与动物性食品鸡蛋、牛奶、瘦肉等媲美,且易于被人体吸收。花生仁中含有丰富的脂肪、卵磷脂、维生素A、维生素B、维生素E以及钙、磷、铁等元素。

榛子

榛子丰富的纤维素有助于消化、预防便秘。榛子中除含有蛋白质、脂肪、糖类外,胡萝卜素、维生素B1.B2.E的含量也很丰富。榛子中含有人体所需的8种氨基酸,而且其含量远远高于核桃。榛子中钙、磷、铁含量也高于其它坚果。

瓜子

瓜子含有的脂肪最多,占其成分的一半以上,但都是不饱和脂肪酸,其中亚油酸占到50%,它有助于人体发育和生理调节,能起到预防便秘、降低血清胆固醇的作用。

发表评论