新闻中心

秋季痰多咳嗽 注意饮食调理方法

作者: 2018年8月22日 暂无评论

杏仁炖雪梨

取甜杏仁15克,去皮打碎,雪梨1只洗净去皮切片,同放碗内,加冰糖20克,放水适量,置锅内隔水炖煮30分钟即可服用,每天早晚各一次,连服3~5天,有较好的润肺、化燥止咳作用,可作为秋令小儿常食保健品。

陈醋冰糖汁

冰糖100克捣碎置入容器中,再倒入陈醋450毫升,浸泡3天,待冰糖溶化后,在早饭前、晚饭后各服15毫升,可长期服用,止咳化痰效果佳。

芝麻粥

取芝麻50克,粳米100克。先将芝麻炒熟后磨成细粉状,待粳米煮成粥后拌入芝麻同食。适用于小儿干咳无痰、大便干结者。

可以适当进食一些养阴生津之品,如百合、蜂蜜、梨、莲子、银耳、葡萄,及各种新鲜蔬菜等柔润食物,少吃辛辣燥热之品。银耳大米粥、莲藕大米粥、山药大米粥、大枣银耳羹,调入适量白糖或冰糖可供选用。

关于秋季痰多喝水,大便干燥等情况,上面的这些食疗的调理方法效果还是很不错的呢,不仅可以促进代谢,而且还可以调理体质,减少咳嗽啊咳痰啊还有大便干燥便秘等情况,效果还是很不错的呢。

发表评论