新闻中心

这5种常见食物都是清肠排毒高手

作者: 2018年8月17日 暂无评论

现代人的生活条件不比以前,吃穿用度都非常的充足,饮食丰富多样,一日三餐也是少不了肉,但是,长期的吃一些油腻的食物,会让您的身体肠道积累很多的毒素,从而导致肠道堵塞拥挤,排毒不畅,那么,下面我们就一起了解一下,清肠吃什么?

清肠吃什么

  1、海带

海带是我们生活中常见的食物,不少人喜欢吃海带,但是您知道吗,吃海带对身体健康也是有好处的,因为海带中含有一种叫硫酸多糖的物质,能够清除我们血管壁上面的胆固醇,使得我们身体的胆固醇保持在正常水平,那么,除此之外,海带中的褐藻胶因含水率高,在肠内能形成凝胶状物质,有助于排除有害物质,阻止人体吸收铅、镉等重金属,排除体内放射性元素。

 2、黑木耳

木耳因生长在潮湿阴凉的环境中,中医学认为它具有补气活血、凉血滋润的作用,能够消除血液里的热毒。黑木耳中的植物胶质,有较强的吸附力,起到清胃涤肠的作用。

  3、绿豆芽

绿豆芽,可治疗因缺乏维生素A引起的夜盲症、缺乏维生素B2引起的舌疮口炎及阴囊炎、缺乏维生素C引起的坏血病等。绿豆芽脱下的豆皮,名为绿豆衣,有清热解毒、明目退翳之功。

 

4、胡萝卜

胡萝卜是有效的解毒食物,与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排出。胡萝卜中所含的琥珀酸钾,有助于防止血管硬化、降低胆固醇。胡萝卜所含的B族维生素和维生素C等营养成分也有润肤、抗衰老的作用。

  

5、南瓜

南瓜中富含的果胶,可以延缓肠道对糖和脂质的吸收,还可以清除体内重金属和部分农药的作用;南瓜中富含的钴,是合成胰岛素必需的微量元素。

 

 

清肠排毒方法

  1、每天一餐用水果代替正餐

假若平日你一直食用较多的米饭,那么一个月内每天一餐以水果代替正餐,月底时小腹平坦得让你惊叹。因为水果的纤维素含量比较高,而且水果中还含有一些果胶,会使大便变软,对排便有帮助。但是,对于那些肠道问题比较严重的人来说,靠水果清肠排毒效果不会太明显。

发表评论