新闻中心

干枣片泡水的功效

作者: 2018年7月28日 暂无评论

干枣片平时主要可以用来当小零食,但是直接吃会觉得很干燥,所以在平时可以用来泡水喝,用干枣片不仅可以健脾开胃,还能促进气血的恢复和循环,同时有助于抗衰老,对人体有很好的调理作用,干枣片在平时一次性不能吃太多,少量的食用最好。

红枣泡水喝有什么好处

红枣是天然的美容食品,还可益气健脾,促进气血生化循环和抗衰老。此外红枣还有一些鲜为人知的功能:

抗过敏:红枣治过敏性紫斑,每天吃三次,每次吃10枚,一般三天见效。近来日本科学家发现红枣中含有大量叫做环磷酸腺苷的物质,它具有扩张血管、抗过敏作用。同时还具有增强心肌收缩力,改善心肌营养的作用。

治低血压:大枣20枚,母鸡一只,将鸡切成块,大火煸炒,加佐料,煮八成熟时加入大枣焖熟,分次食之。

护肝:每天吃20枚红枣可预防肝炎。对于急慢性肝炎、肝硬化患者及血清转氨酶活力较高的病人,每晚睡前服红枣花生汤(红枣、花生、冰糖各30克,先煎花生后入红枣、冰糖)一剂,30天为一疗程,能降低血清谷丙转氨酶水平。

抗癌:红枣富含三萜类化合物和二磷酸腺苷。三萜类化合物大都具有抑制癌细胞的功能。所以常食红枣的人很少患癌症

发表评论